Ben & Jerry’s Strawberry Cheesecake Eis Muffins

Ben & Jerry’s Strawberry Cheesecake Eis Muffins

200g Butter (zimmerwarm)
200g Zucker
4 Eier (M) (zimmerwarm)
2TL Backpulver
375g Mehl (Typ 405)
500g Ben & Jerry’s Strawberry ? Cheesecake Eis gefroren
Oder deine Lieblingseissorte.

Für 12 große Muffins in Tulpenmuffinpapier oder
ca. 24 in Standard Muffinpapier.

Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
Butter und Zucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und so lange mixen
bis sich alles gut verbunden hat. Das gefrorene Eis dazugeben und weiter mixen,
bis eine homogene Masse entstanden ist. Backpulver und Mehl vermischen,
sieben und in mehreren Portionen zu der Masse geben, bis das gesamte Mehl gut
untergearbeitet ist. Nicht zu lange mixen, da die Muffins sonst zu fest werden.
Das Muffinblech mit Muffinpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer jeweils ein Bällchen
des Teiges in die Muffinförmchen geben. Für 20-25 Minuten backen.

Das Leben ist zum Tanzen, Lachen, Träumen und Muffins backen da! 

     

Kommentar hinzufügen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflicht-Felder sind markiert *