Healthy Wheat Focaccia

Healthy Wheat Focaccia
Für den Teig:
  • MB Healty Wheat Backmischung
  • 170ml Wasser (lauwarm)
  • 50ml Olivenöl oder Avocadoöl (lauwarm)
  • 30g Hefe
  • 1/2 TL Agavendicksaft oder Honig
Für die Creme:
  • 60g Mozzarella
  • 200g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Milch
Für das Topping:
  • Eine Hand voll kleine Tomaten (halbiert)
  • 65g Mozzarella (gewürfelt)
  • Gemüse nach Wunsch
  • 3-4 EL Pesto
  • 2 EL Pinenkerne
  • 2-3 EL Olivenöl

 

Anleitung:
Wasser, Avocadoöl, Hefe und Agavendicksaft gut vermischen und zugedeckt 15 min. warm stehen lassen. MB Healthy Wheat Backmischung und Salz in eine große Schussel geben. Den Hefemix dazugeben und alles gut verkneten. Die Schüssel mit dem Teig in der mitgelieferten Tüte verschließen und an einem warmen Ort ca. 30min. gehen lassen.

 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf eine bemehlte Fläche auf 23x30cm ausrollen, auf das Blech legen und mit Olivenöl bepinseln. Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.

 

Gemüse nach Wunsch vorbereiten. Süßkartoffeln, Kürbis und Rote Beete nicht zu dick schneiden sonst werden sie nicht gar. Anschließend die Creme vorbereiten.
Dafür Mozzarella, Schafskäse, Olivenöl und Milch in einem Zerkleinerter zu einer Creme pürieren. Auf dem Teig verstreichen – dabei ca. 1cm Abstand von Rand lassen. Gemüse, Pesto, Mozzarella und Pinienkerne (in dieser Reihenfolge) auf die Creme verteilen und mit Olivenöl beträufeln. 10min backen, die Temperatur auf 200°C runter regulieren. Die Tomaten verteilen und für weitere ca. 25min. backen.

 

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